배달로 채운 오늘/손쉬운 레시피

에어프라이어 마늘빵 만들기

맛있을지도 2021. 12. 2. 22:32
728x90

"마늘빵 만들기"

 

에어프라이어로 간편하게 만들 수 있는 간식 

"마늘빵"

마늘빵 맛있어요!!

 

마늘빵 재료

식빵 2조각, 다진마늘(1스푼)

버터(2스푼), 꿀(1스푼) 또는 올리고당(1스푼)

파슬리 가루 적당히~

 

재료도 간단하죠?

식빵을 반으로 잘라도 되고,

저처럼 여러개 잘라도 돼요.


식빵을 먹기 좋게 자르고,

버터를 전자렌지에 3~40초정도 돌려 녹여줍니다.

(20초 정도 돌리고 버터 상태를 확인해 주세요)

버터(2), 다진마늘(1),꿀(1)을 그릇에 섞어

식빵 위에 예쁘게 펴 바른 후,

그 위에 파슬리 가루 촥촥 ~ 뿌려줍니다.

 

마지막으로 에어프라이어에 넣고,

180도에 4분 돌렸어요.

예열하지 않았고, 3분정도에 확인 한번 했어요.


에어프라이어를 열어보면 

맛있는 마늘빵 탄생~~

 

예전에 마늘빵을 180도에 5분 돌렸다가 타버린 적이 있어요.

다른 분들은 5분 돌리면 된다고 하던데..

에어프라이어마다 조금씩 다를 수 있으니 

중간에 꼭 확인 해보시고

4~5분 돌리면 될거 같아요.

 

다들 집에서 간편하고 맛있는 마늘빵 만들어서 드세요^^

 

마늘빵 만드는 법을 정리해 보았습니다 ^^

 

이 사진은 예전에 망친ㅠㅠ 

마늘빵 사진 입니다.

근데 또 먹어보니 맛있어서 그냥 먹긴 했어요 ㅋㅋ

 

저처럼 실수하지 말고 한번에 성공하세요~~

728x90
반응형