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무생채
요리 소개
아삭하고 새콤달콤하며 소화 촉진, 면역력 강화에 좋은 무생채 요리
요리 난이도
칼질만 된다면 요리는 쉬운 편
재료 & 준비방법
무(1/2), 소금(1/2스푼), 고춧가루(2스푼), 액젓(2스푼)
다진 마늘(1스푼), 설탕(1스푼)
무 반 개를 얇게 채 썰어주세요.
Tip - 무를 굵게 썰면 양념이 잘 안 배니까 얇게 썰어주세요.
조리 도구
프라이팬, 불
요리 방법
얇게 썬 무를 그릇에 담고
소금(1/2스푼), 고춧가루(2스푼), 액젓(2스푼), 다진 마늘(1스푼), 설탕(1스푼)을 몽땅 넣고 위생장갑을 끼고,
요리조리 잘 섞어 주면 요리 완성이에요.
정말 간단하지 않나요?
무생채랑 목살 구워서 함께 먹었는데
정말 맛있었어요.
고기랑 무생체 추천합니다!
무 하나 사면 무생채, 무나물 만들어서
일주일은 먹는 거 같아요.
무의 효능
무에는 식이섬유와 무기질이 함유되어 있어
소화를 촉진시키고
리그닌 성분이 장의 운동을 활발하게 하여 노폐물과 독소를 배출하는 효능이 있다고 합니다.
무를 갈아 즙에 꿀을 넣어 마시면 목감기에도 좋고
음주 후 숙취 성분인 아세트알데히드라는 성분을 배출시키는 성분이 들어 있어서
무를 끓여서 차로마시면 숙취해소에도 좋다고 하네요.
그 외에도 발암물질 해독성분, 장내의 노폐물을 청소하여 대장암 예방도 된다고 하네요.
다들 맛있는 식사 하세요^^

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