728x90
"애호박전"
밑반찬으로도 좋고,
간식으로도 좋은 애호박전을 만들어 보았습니다.
애호박전 재료
애호박전(1/2),
부침가루(1스푼), 튀김가루(1/2스푼)
계란(1개), 소금
애호박 반개 기준으로 요리했어요.
재료가 간단하죠?
튀김가루가 없으면 부침가루만 사용하셔도 돼요!
애호박을 먹기 좋게 썰고
부침가루와 튀김가루를 2:1 비율로 썩은 후
그위에 애호박을 올려 부침 옷을 입혀주세요.
부침가루를 묻힌 애호박을
계란에 퐁당 빠뜨린 후 계란 옷도 입혀줍니다.
그다음 후라이팬에 기름을 두른 후,
중 약불로 호박전을 구워주세요.
다 구워졌을 때쯤 소금을 조금 뿌려 간을 맞춰 줍니다.
저는 음식을 싱겁게 먹는 편이라
소금을 많이 뿌리지 않는데
이건 자기가 좋아하는 취향에 따라 뿌려먹으면 될 거 같아요.

애호박전 만드는 방법을 정리해 보았어요.
<애호박 효능>
저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민,
미네랄을 함유하고 있어
다이어트 시 활용하면 좋은 식재료라고 하네요.
건강도 챙기고, 간단하게 해 먹을 수 있는
밑반찬과 간식으로 애호박 추천합니다.

728x90
반응형
'배달로 채운 오늘 > 손쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
블루베리 잼 토스트 (0) | 2021.12.03 |
---|---|
간단한 무나물 만드는 방법 (0) | 2021.12.03 |
간단하지만 맛있는 스팸 김치찌개 (0) | 2021.12.02 |
신선하고 편리한 채소 믹스 (0) | 2021.12.02 |
에어프라이어 마늘빵 만들기 (0) | 2021.12.02 |