본문 바로가기

배달로 채운 오늘/손쉬운 레시피

애호박전 만들기

728x90

"애호박전"

밑반찬으로도 좋고,
간식으로도 좋은 애호박전을 만들어 보았습니다.

애호박전 재료
애호박전(1/2),
부침가루(1스푼), 튀김가루(1/2스푼)
계란(1개), 소금

애호박 반개 기준으로 요리했어요.

재료가 간단하죠?
튀김가루가 없으면 부침가루만 사용하셔도 돼요!

애호박을 먹기 좋게 썰고
부침가루와 튀김가루를 2:1 비율로 썩은 후
그위에 애호박을 올려 부침 옷을 입혀주세요.

부침가루를 묻힌 애호박을
계란에 퐁당 빠뜨린 후 계란 옷도 입혀줍니다.
그다음 후라이팬에 기름을 두른 후,
중 약불로 호박전을 구워주세요.
다 구워졌을 때쯤 소금을 조금 뿌려 간을 맞춰 줍니다.

저는 음식을 싱겁게 먹는 편이라
소금을 많이 뿌리지 않는데
이건 자기가 좋아하는 취향에 따라 뿌려먹으면 될 거 같아요.

애호박전 만드는 방법을 정리해 보았어요.


<애호박 효능>
저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민,
미네랄을 함유하고 있어
다이어트 시 활용하면 좋은 식재료라고 하네요.

건강도 챙기고, 간단하게 해 먹을 수 있는
밑반찬과 간식으로 애호박 추천합니다.



728x90
반응형