본문 바로가기

배달로 채운 오늘/손쉬운 레시피

어묵, 숙주나물 볶음

728x90
어묵, 숙주나물 볶음

간단하고 맛있는 오뎅, 숙주나물 볶음 만들기.


어묵 숙주나물 볶음 재료

어묵2장, 숙주나물, 양파

굴소스(2스푼), 진간장(1스푼),

다진마늘(1스푼), 올리고당(1스푼), 통깨


어묵2장, 양파, 대파를 먹기좋게 썰고,

숙주나물은 깨끗히 씻어주고,

 

굴소스(2스푼), 진간장(1스푼),

다진마늘(1스푼), 리고당(1스푼)

으로 양념장을 만들어주세요.

후라이팬에 기름과 대파를 살짝 볶고

어묵, 양파를 넣고 40초~1분정도 볶아줍니다.

그 다음 깨끗히 씻은 숙주나물을 넣고,

양념을 넣어 중불로 볶아주세요.

 

숙주나물 숨이 죽고 양파가 잘 익어지면

불을끄고 참기름 조금과 깨를 넣어 섞어주면 

맛있는 오뎅, 숙주볶음 완성!

저는 메인음식을 매콤한 요리할 때

쉽고 간단한 어묵,숙주나물 볶음으로

밑반찬해서 먹어요.

 

오뎅, 숙주나물 볶음 만드는 방법을 정리해 보았습니다.

 

저는 귀찮아서 양념장 만들때 

굴소스2스푼을 같이 넣는데,

오뎅과 양파를 볶을때 굴소스(1스푼) 넣고 볶다가

숙주나물 넣고, 

양념장에 굴소스(1스푼), 진간장, 다진마늘, 올리고당(1스푼)씩 넣어 볶아 주어도 됩니다.

 

저는 둘다 해봤는데 맛이 비슷하고

귀찮아서 그냥 한번에 슥슥슥 해버립니다^^

 

다들 오늘도 맛있는 식사하세요~~

 

 

728x90
반응형