본문 바로가기

배달로 채운 오늘/손쉬운 레시피

(매콤함) 오뎅볶음

728x90

˙"매콤한 오뎅볶음"

오늘은 매콤한 오뎅볶음을 만들어보았습니다.


매콤한 오뎅볶음 재료

어묵2장,양파,대파,

다진마늘(1스푼), 고춧가루(1/2스푼), 진간장(1스푼), 

올리고당(1/2스푼), 설탕(1/2스푼)

참기름,통깨


어묵2장과 양파, 대파를 썰어주세요.

고춧가루(1/2스푼), 진간장(1스푼), 올리고당(1/2스푼), 

설탕(1/2스푼), 다진마을(1스푼)을 넣어 양념을 따로 만들어 줍니다.

 

후라이팬에 기름과 어묵을 넣고 중불로 살짝 볶은 후,

물 (약 500ml)를 넣고 양념도 함께 넣어 

쎈불로 양념과 오뎅을 저어주며 볶아 주세요.

물이 줄어들면 약불로 불을 줄이고

양파,대파를 넣어 함께 볶아 주세요.

다 볶아 지면 불을 끄고 참기름 조금과 깨를 넣어 잘 섞어주면 끝.

 

매콤하게 잘 만들어졌네요.

 

 

적고 보니 뭔가 많이 해야될거같은데

실제로 해보면 시간도 얼마안걸리고

매콤하게 맛있는 오뎅 볶음이 완성된답니다.

 

오뎅숙주볶음과 매콤한오뎅볶음으로 

밑반찬 해결입니다^^

728x90
반응형