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맛있는 고구마 맛탕 도전~
고구마 맛탕 재료
고구마 2~3개, 올리고당(2스푼), 설탕(1스푼)
고구마를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 잘라주세요.
(껍질은 안 벗겨도 되는데 저는 벗겼습니다)
자른 고구마의 전분을 빼기 위해 물에 5분 정도 넣어주세요.
(전분기가 없어야 더 바삭하게 구워진답니다)
물에서 고구마를 꺼내 키친타월로 닦아주고
전자레인지 용기에 담에 고구마를 4분 돌려주세요.
(고구마가 너무 익게 하지 말고 80% 정도 익을 정도로 돌려주면 됩니다)
후라이팬이 기름을 2스푼과 고구마를 넣어
타지 않게 요리 저리 돌려가며 중불로 잘 익혀주세요.
고구마가 노릇노릇 잘 익으면
올리고당(2스푼)을 고구마 위에 올리고
약불로 바꾸고
올리고당이 고구마에 잘 스며들게 저어주세요.
(*올리고당 대신 물엿도 가능합니다)
마지막에 검은깨를 뿌려주면 되는데
저는 집에 없어서 뿌리지 않았어요.
소스와 잘 섞인 고구마 맛탕을 접시에 옮기고
조금 식혀주면 맛있는 고구마 맛탕이 완성된답니다.
고구마 맛탕 만드는 방법입니다.
예전에는 기름에 고구마를 튀겼는데
그 기름 해결하기가 힘들어서 한동안 안 해 먹다가
인터넷에 기름 없이 맛탕 만드는 방법을 참고하여
만들어보았습니다.
주말 간식으로 딱이쥬~?
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